民意選舉調查

公眾意見代表民意,而民意的走向往往也代表民眾對於公共議題的期待,而有效的抽樣訪問方式,能精準的反映公眾對於政治、經濟及社會問題的看法,做為政策推動的檢視及政策決策的參考。本公司擅於將議題精準的轉化為問卷內容,並透過嚴謹的電話訪問及資料分析,將為您呈現最貼近民意的結論及建議,以協助您做出關鍵的決策。

專業的訪員訓練

星傳媒有完善的專業訪問員培訓及管理機制,以流暢的訪問流程完成民意調查的執行,以最有效率的方式了解民眾對於公共議題的意向或政治動向。

先進的電腦輔助電話調查系統(CATI)

星傳媒有先進的調查系統,訪員訪問一份樣本的同時,就能同步將受訪者的回應登入至系統資料庫中,透過專業團隊的資料整理及分析,呈現正確且精準的調查資料,以做為進一步研究分析的基礎。

縝密的監聽機制

星傳媒電訪團隊會搭配經驗豐富的調查執行督導,在每位訪員的訪問過程中除了將每筆訪問錄音存證做為資料核對的證據外,在執行過程中督導全程抽樣訪員詢問過程,除了監督訪員訪問流程是否依照程序,也作為篩選訪員能力的依據,而在突發的狀況下也將整理成為教育訓練內容,除了為客戶的調查內容做最嚴謹的把關之外,也將不斷提升訪員能力,提供客戶更優質的電訪服務。

精準的洞悉民意走向

所有的資料在經過研究團隊及顧問的分析及歸納整理之外,將以圖表及文字說明呈現調查結果,以最言簡意賅的方式洞悉民意及政策走向,幫助有關單位掌握民意趨勢,預測選舉結果。