消費者行為研究

影響消費者行為是一門複雜的心理學,意指消費者在購買和使用產品或享用服務的過程中,所表現的各種行為與決策。
而消費者行為決策包含問題確認、資訊收集、替代方案評估、制定購買決策、實際購買行為及購後行為等。然而這一連串複雜的心理變化,需透過精準的調查研究,才能搶先掌握消費者的動機進而影響其購買行為。

而市場調查是行銷策略的起點,能夠精準的掌握消費者的所在並進一步深入了解消費者對於產品的看法,進而了解消費者行為,以掌握市場銷售先機,滿足消費者需求以獲得最大利益。有效的消費者行為方式能夠具體的消費者的需求、消費能力及對於產品的價值認知,星傳媒專業研究團隊協助您找到正確的行銷策略及方向,為您動機市場趨勢以掌握商機。

完整的調查機制

依據產品及服務內容,為企業分析主要的目標市場對象,量身打照個別化的市場調查方式,為企業找到潛在顧客的想法,透過調查了解潛在顧客的需求及欲望。

全方面的題項設計

依據消費者可能的各種面向設計不同的問題,從消費者的需求、消費動機、消費能力及再購意願等設計各種市場調查問項指標,協助企業進入消費者內心的想法,抓住消費者對於產品的渴望及購買動機。

精確的市場分析

透過星傳媒最專業的顧問群及研究團隊,將消費者行為調查資料最做縝密的校正及研究分析,將為企業從各個面向中歸納消費者對於產品、服務及企業的需求及欲望,並且找出從顧客意見中找到關鍵核心課題, 
洞察市場方向